Quest’anno il tema centrale del Food&Science Festival si lega ai Riflessi. Un evento che torna a Mantova da venerdì 30 settembre a domenica 2 ottobre con un programma articolato. Questa sesta edizione proporrà incontri, laboratori, mostre, spettacoli, tour e visite guidate dedicati al binomio scienza/alimentazione.

Dai processi economici all’evoluzione scientifica e tecnologica, dalle spinte migratorie al cambiamento climatico, dalle politiche alimentari all’impatto sulla produzione e il consumo di cibo. Tre giorni le vie e le piazze della città dei Gonzaga diventeranno il teatro a cielo aperto, dove si scontreranno idee, problemi e soluzioni.

Tra i molti a partecipare, Anne Sverdrup-Thygeson, docente presso la Norwegian University of Life Scienze, il direttore del CREA (Centro di ricerca per la genomica e la bioinformatica) Luigi Cattivelli, il direttore dell’Osservatorio europeo per lo sviluppo sostenibile dell’agricoltura Ettore Capri, il cuoco tre stelle Michelin Niko Romito, il professore Ordinario di Politica Agraria Internazionale e Comparata all’Università di Bologna Andrea Segrè e molti altri. Momenti di incontro e formazione, con eventi che spazieranno abbondantemente nei due ambiti, fornendo mezzi ed elementi per imparare dai migliori.

Come da tradizione, la tre giorni mantovana sarà ufficialmente aperta dall’inaugurazione del venerdì. Quest’anno l’evento partirà mettendo al centro del dibattito Il ruolo degli scienziati nella definizione delle politiche per un’agricoltura più sostenibile.

Dove

Tra i luoghi sede degli eventi il Teatro Scientifico Bibiena (incontri, spettacoli), la Loggia del Grano (incontri), Piazza Leon Battista Alberti (incontri, laboratori e bookshop), Piazza Mantegna (incontri), Piazza Marconi, Piazza delle Erbe, Piazza Virgiliana (laboratori), Piazza Concordia (laboratori, incontri, spettacoli), Madonna della Vittoria (installazione), MAMU (Hackathon), Hotel San Lorenzo (incontri). Gli eventi saranno ad accesso gratuito con prenotazione.

 

Di seguito le dichiarazioni raccolte durante la giornata di presentazione:

Alberto Cortesi Presidente Confagricoltura Mantova.

Giovanni Buvoli Vicesindaco Mantova.

Vincenzo Galeotti Consigliere del consorzio Parmigiano Reggiano.

 

(Foto da ufficio stampa)




SCARICA LA NOSTRA APP: